이 글에서는 날것으로 먹어야 효과가 좋은 식품을 소개할게요.
보통은 날것으로 먹으면 탈이 난다고 합니다. 그래서 음식을 익혀먹곤 하는데요.
오히려 전문가들은 날것으로 먹어야 좋은것들이 따로 있다고 합니다.
날것으로 먹어야 효과 좋은 식품
이런 식품들은 오히려 가공을 하게 되면 영양소가 파괴가 되기 때문에 날것으로 먹는게 좋다고 해요.
1)견과류 종류가 해당됩니다. 보통 기름에 볶은걸 자주 접하게 되는데요. 그래야 맛이 좋죠. 하지만 이렇게 하면 영양소가 파괴된다고 해요.
그래서 그냥 보통 날것으로 먹는게 좋다고 합니다. 견과류를 볶게 되면 지방이랑 칼로리가 증가하고 영양소는 감소합니다.
2)양파의 경우 항암작용이 뛰어나다고 알려져 있는데요. 그리고 맵죠. 날것으로 먹으면 효과가 좋다고 합니다.
3)붉은피망의 경우도 비타민이 풍부하고 좋은 식품중 하나인데요. 190도 이상에서 가열을 하면 비타민이 파괴된다고 해요. 그래서 되도록이면 날것으로 먹으면 참 좋습니다. 동맥경화에도 좋아요.
4)해조류도 날것으로 먹는게 좋아요. 미역같은게 해당되죠. 비타민이랑 미네랄이 풍부해서 우리 몸에 참 좋습니다. 그래서 생으로 먹거나 말려서 먹으면 좋습니다. 국에 넣어 먹어도 좋긴 합니다.
5)생과일 주스도 참 좋습니다. 하지만 일반적으로 판매하는 주스들의 경우 당분이 많이 들어 있는데요. 이런거 말고 정말 순수 100% 과일만 갈아서 만든 주스는 참 좋습니다.
맛은 비록 덜 달달할지 몰라도 건강에는 참 좋습니다. 그리고 맛있는 과일로 만들면 진짜 맛있습니다.